Вот и у нас наконец-то похолодало ...
Оказывается и я отношусь к теплолюбивым растениям. Пусть там за окном дождь и ветер, а дома должно быть тепло и
уютно... А здесь все наоборот – на улице гораздо приятнее, особенно на
солнышке, а дома почему-то всегда мерзну... Как только закончу домашние дела,
приземлюсь в кресле -так и пледик мне подавай)) Но ! какое удовольствие попить
горячего чайку с чем- нибудь сладеньким и домашним!
Конфетки и шоколадки из
супермаркета не создают той атмосферы и категорически отвергаются! У меня есть
огромное количество рецептов выпечки, которыми
я иногда пользуюсь или вообще никогда . Но из общей кучи проверенных и
непроверенных кулинарных шедевров выделю сегодня один - булочки с яблоком. Не смогу описать насколько вкусно получается
- лучше попробовать!
Кстати, начинка может быть совершенно разнообразная. Я делала яблоки на терке + сахар + корица ; яблоки+ сахар + ванилин; вишня + сахар.... и т.п.
Для булочек нам понадобится 150 г
сливочного масла – для промазки.
Тесто
Полкило муки (иногда берет больше -600г)
Пакетик дрожжей сухих
1\2 ст сахара
1\2 ч л соли
2 яйца
30-40 мл раст масла
1 ст теплой воды
1 ст теплой воды
Сначала стандартная процедура – растворяем
дрожжи в теплой воде, добавив чуть сахара , накроем и забудем о них на минут 5-10
Смешиваем яйца с сахаром , а затем и все
остальные ингредиенты, подошедшие дрожжи.
Можно в миксере, можно и вручную. Тесто должно получится мягким.
Оставляем его настаиваться на часик в теплом месте. Я накрываю миску с тестом
крышкой и закутываю еще полотенцем. В итоге тесто увеличивается в два раза.
Теперь делим его на 8 частей и
расскатываем каждую тоненько, в виде прямоугольника, по необходимости добавляя
муку. Обильно весь пласт смазаваем сливочным маслом (оно должно быть очень
мягким!) Затем выкладываем начинку по
длинной стороне, делаем тонкий рулетик, который сворачиваем в форме улитки и
выкладываем на противень с бумагой для выпечки , смазанной сл маслом. Оставляем
на некоторое время и наши булочки еще увеличатся в размере.
Смазываем булочки сверху маслом и ставим в разогретую духовку . У меня духовка – зверь, и регулятор температуры у нее , наверное, для красоты))) Но я принаровилась и включаю сначала снизу на минут 15, слежу чтобы не пригорало , затем сверху на минут 5 -10 .
Конечный результат прсыпается сахарной пудрой и срочно ставится чайник для чаепития!
Смазываем булочки сверху маслом и ставим в разогретую духовку . У меня духовка – зверь, и регулятор температуры у нее , наверное, для красоты))) Но я принаровилась и включаю сначала снизу на минут 15, слежу чтобы не пригорало , затем сверху на минут 5 -10 .
Конечный результат прсыпается сахарной пудрой и срочно ставится чайник для чаепития!
Приятного вам))
Ням-ням! Сразу домой захотелось :)) Поближе к духовке!
ОтветитьУдалитьСпасибо))
Удалитьаппетитные!
ОтветитьУдалитьИвита, спасибо! Угощайся;)
УдалитьОксана, какие завлекательные булочки! с такими не страшно коротать долгие зимние вечера:))
ОтветитьУдалитьСогласна, Надя! Прекрасная компания!))
УдалитьВот! Вот! Сидела давеча вечером перед компом и вдруг отчетливо почувствовала вкус булочки. Подумала, что надо бы испечь, только раздобыть адекватный проверенный кем-то рецепт. Это всё визаулизация, спасибо, теперь я и себе таких проготовлю и буду пожирать тоннами:))
ОтветитьУдалитьОбычно я делала булочки из слоеного теста и тоже с яблоком и корицей, но они изрядно поднадоели, хотелось именно такие, как на фото:)
Вот так вот! Это уже совсем новые тезнологии - покруче 3Д ))) Скоро и в гости можно будет ходить на обеды, не отходя от компа!))) Рада, Оксана, что рецепт пришелся кстати!)) Пеки- поедать их сплошное удовольствие! Я слойками тоже балуюсь время от времени))
УдалитьСпасибо за рецепт! Я тоже всё больше слоёное тесто для яблок использую, теперь и такое попробую
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо, что заходите! Попробуйте, надеюсь, понравится))
УдалитьОбожаю домашнюю выпечку! Последние месяца три вообще ничего сладкого не покупаю в магазине, а все пеку, пеку.... Твои булочки тоже попробую! делала когда-то похожие с корицей)
ОтветитьУдалитьWelcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru
Надеюсь, что мой вариант тоже придется по душе)) Спасибо, Яна))
ОтветитьУдалитькак аппетитно!!! а яиц 1-2 или 12?
ОтветитьУдалитьТолько 2... Пошла исправлять! Спасибо большое!
Удалитьааа! ну хорошо , можно готовить тогда!
УдалитьПриготовь! Не пожалеешь))
УдалитьОксаночка, какую аппетитную картину я с утра увидела!) ням-ням))) обязательно попробую испечь. У меня мало рецептов до выпечки, люблю не сложные в исполнении и чтоб ингридиенты были простые. Твой идеальный, спасибо)
ОтветитьУдалитьЛюба, рада, что пришелся рецептик по душе, надеюсь что семье твоей тоже понравится)) спасибо!
УдалитьАх, как вкусно выглядят! Я тоже обожаю всё яблочное. И штрудель, и шарлотку, и пироги. А вот булочки ещё не пекла. Надо попробовать. Спасибо за рецепт! А мне ещё очень-очень нравится цвет столешницы. Прям не налюбуюсь!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена! Угощайся на здоровье!)) Столешница, правда, красивая, мраморная, вся кухня в таких тонах. Наверное, это было ошибкой, потому что по этой причине на кухне темновато(( А я люблю много света!)) А т.к. квартира съемная, то переделывать не будем, подождем свою, тогда уже все совершим как надо))
ОтветитьУдалитьОксана, привет, давно ты не выходила на связь. Надеюсь, ты здесь! Не могу не спросить-как вы там ? Ещё держитесь или переехали?
ОтветитьУдалитьНадя! Привет)) не знаю почему, но почти два месяца не могла зайти в блог(( писало, что сервер не доступен! Вот сегодня попробовала и... Вуаля! Я здесь)))
УдалитьСпасибо, дорогая, за беспокойство, мы нормально, все хорошо! Надеюсь, что таких казусов впредь не возникнет.